Editorial Board: Paola Dugo
ISSN: 1099-1026
The Impact Factor of this journal is 2.500
Flavor and Fragrance Journal (FFJ) pubblica articoli di ricerca originali, recensioni e rapporti speciali su tutti gli aspetti del sapore e della fragranza. I suoi elevati standard scientifici e il suo carattere internazionale sono garantiti da un rigoroso sistema di arbitraggio e da un team editoriale che rappresenta l’esperienza multidisciplinare del nostro campo di ricerca. Poiché l’analisi è materia di molti contributi e supporta i dati utilizzati in molti altri domini, un’attenzione particolare è posta sulla qualità delle tecniche analitiche. Tutti i prodotti naturali o sintetici che suscitano o influenzano uno stimolo sensoriale relativo al gusto o all’olfatto possono essere pubblicati nella rivista. Sono ammissibili anche le tecniche relative alla loro preparazione, caratterizzazione e sicurezza. Ciò coinvolge in particolare i metodi di sintesi chimica e biotecnologica, nonché l’estrazione per la produzione, ma anche la scienza dei materiali per la formulazione, l’analisi analitica e sensoriale, la chimica fisica, la modellazione, la microbiologia, la percezione chemosensoriale e la legislazione.
L’obiettivo generale è quello di produrre una rivista della massima qualità che fornisca un forum scientifico per il mondo accademico e per l’industria su tutti gli aspetti di sapori, fragranze e materiali correlati, e che sia apprezzato sia dai lettori che dai collaboratori.